Персей и Андромеда

Еще до жизни Архимеда
Юница дивной красоты,
Как отсвет солнца – Андромеда
Превосходила все мечты!
И вот оракулом Аммона
Она была осуждена
И при участьи Посейдона
К сырой скале пригвождена.
И никакие мореходы,
Ни на едином корабле
Не бороздили эти воды
Вблизи прикованной к скале.
Ведь там чудовище морское
Ее, как жертву, рвалось съесть,
Но коль бесстрашие мужское
В подлунном мире еще есть,
То по указанной причине
И от любви до облаков
Она, прекрасная, поныне
Слывет легендою веков.
Конечно, смелостью Персея
Она от гибели спаслась,
И мифологиею вея,
По свету быстро понеслась.   


Рецензии