Мой Питер

Мой славный Питер, снова, снова здравствуй,
Широкая Нева раскинулась так щедро,
Ты мне на поезде доехать не препятствуй,
К твоим холодным, но попутным ветрам.
Все переулки мне близки как братья,
По Грибоедовскому снова прогуляться,
И не   найти мне  лучшего занятья,
Как день-деньской по Невскому слоняться.
Покуда небо низкое, нахмурясь,
Мне на пути встречается невольно,
И если дождь, от счастья я зажмурюсь,
По лужам буду бегать я довольно!
Мой славный Питер, дай шепнуть на ушко
Тебе мой комплимент давно живущий,
За Достоевского, за то, что был здесь Пушкин,
За твой Исакий  ныне  всемогущий!!!!


Рецензии