Черный рот

Возможно ли в одно соеденить
Христианку-женщину и грубое хабальство?
Манеру по-матросски говорить
О Боге, о Душе, Небесном  Царстве?

Какое хамство раскрывать свой черный рот
И о святом вопить, как на базаре!
Какая Истина в такой притон зайдет?
Что доброго найдет в таком угаре?

Есть темы вечные. Есть вечная Душа.
Есть Человек - с достоинством и гнилью,
А гниль всегда в злословье и насильи,
И потому, не стоит ни гроша.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии