Первая любовь

Мне говорили, что пройдут года
И я её забуду навсегда,
Года проходят, жизнь проходит тоже,
Она же с каждым вздохом мне дороже.
Мне говорили: первая любовь...
Вторая будет ярче и сильнее,
Так почему по ней тоскую вновь
И в детство возвращаюсь вместе с нею.
За что мне наказание дано,
Оно сродни страданию больного,
Когда лекарство кончилось давно
И нету исцеления иного.
Мне в этот край вернуться суждено,
Коль память вновь замучает без спроса,
Хоть школа заколочена давно ,
А дом её снесён из-за износа.
       25.07.2017 Л.Резников.


Рецензии