Самый трудный поединок

«…Я  приму этот главный вызов:
Поединок с самим собой».

Селена Ка «Главный поединок»
http://www.stihi.ru/2017/06/12/7573



Самый трудный из всех поединков -
Поединок с самим собой:
Ни судьи и ни правил, и клином
Клин не вышибешь.  Трудный бой.

Не простой у судьбы моей выбор -
Сто дорог, а пути лишь два:
Выбрать свет невечерний...* либо
Выбрать мир, где совесть мертва...

Вот и странствует, словно бродяга,
По дорогам, глотая пыль,
Не считая потери, бедняга...
Только мудрый седой ковыль,

В Диком поле с ветрами играя,
Тихо песню поет о том,
Что давно о судьбе моей знает -
Даже то, что будет потом...

Принимаю я вызов. Решилась.
Бой так бой! Увижу ли свет?
Сомневаюсь: я много грешила.
Но обратной дороги нет...

25.07.2017

*Невечерний свет - всегда светлый, незаходящий, вечный.


Рецензии
надобно победить в себе минотавра!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/07/27/9730
«Рассказ про мытарства мои с красотой»

Галина Храбрая   27.07.2017 23:25     Заявить о нарушении
Обязательно надобно его победить! Веду борьбу не переставая, но не вижу ни конца ни края в этой войне. Спасибо, Галочка! С теплом,

Светлана Шемякина   28.07.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.