Забытый город

Сибирский город- забытый, одинокий
Раскинулся на скромном Иртыше,
Неперспективный и убогий ты для многих,
А для меня ты прошлое уже…
Пусть здесь я родилась, росла, взрослела,
Старалась  быть омичкой для тебя,
Но на вокзал все время я глядела,
Из омского панельного окна.
Хотелось мне уехать так далёко,
Подальше от провинции глухой,
Стеснялась, что здесь плохо и убого…
Хотелось в город совершенно мне другой.
Провинциальность въелась жуткой хваткой,
Остервенело тянет все назад,
Искала в нем я только недостатки,
А не цветущий дивный город-сад.
Все маленьким казалось мне до боли,
Миниатюрным, тесным и чужим,
И не хватало, может, силы воли
Признаться, что расстанемся мы с ним.
И миллионник тихо и спокойно
Проводит меня молча без тоски,
Напоминая все же мне невольно,
Что в сердце мы всегда сибиряки.


Рецензии