На крыше Я считаю Звёзды...

На крыше Я считаю звёзды...
Но что считать? Им счёта нет,
Уже темно и очень поздно,
И долго ожидать рассвет...
Закрыл ресницы и ... внимаю,
Метеорит стучится в небосвод,
За стенами,  кровать чужая,
Скрепит пружинами десятый год...
Открылась дверь у старого подъезда,
Легки шаги...
         И поцелуев звук,
Стесняясь мнётся девушки одежда,
И слышен сердца...
            Эротичный стук...
А по карнизу , смело ходят кошки,
В зрачках, Луны, присутствие давно,
Герани запах на моём окошке,
Их не волнует , видно, всё равно...
Мой чай остыл и пепел сигареты,
Упал на пол и превратился в прах,
Читают тени старые газеты,
По строчкам бродит
              первобытный страх...
Такая Ночь, затишье и забвение,
Уставший жар к булыжникам приник...
Солёный бриз снимает напряжение...
И в тело Сон...
               Ныряет...
                В тот же миг....


Рецензии