Завещание друга

Ты завещал свой
Бренный прах развеять,
Брезгливо не желая
Гнить в земле.
Нарушить волю
Близкие не смели,
Хоть явно было
Им не по себе.

Теперь у них
Нет даже утешенья
(Ведь не было
Могильной суеты)
Придти к тебе
Во дни поминовенья
И возложить
Любимые цветы.

А дни текут
Календарю согласно,
И без конца
Былое вороша,
Все сокрушаются,
Возможно, не напрасно,
Что неприкаянна
Мятежная душа.


Рецензии