Рассказ дервиша

Давным-давно в Бухаре жил один поэт,
Его встречал закат,
И провожал рассвет,
К несчастью не запомнил его имя свет,
И хотя его почти никто не знал,
В гости его позвал сам Тамерлан,
И над тобой и надо мной властны лишь годы,
Ведь неизвестно что ждет впереди,
И что готовят смертным боги,
Вижу в пыли певец твои босые ноги,
Но пересеклись здесь и сейчас наши дороги,
Завидую тебе поэт дитя природы,
Не гнут тебя к земле невзгоды,
И не волнуют лавров всходы,
И не променяешь на дворец,
Ты никогда свободы,
Ночуешь ты под звездным небосводом,
Ты благороден духом, а не родом.


Рецензии