Распята память

Распята память, на страницах
Мелькают тени, маски, лица,
Мелькает искренне мечта,
За ней таиться пустота.

За ней друзей «уставших» лица
Всё вырывающих страницы,
Где все пикантные дела-
Надежда их не прокляла…

Вот в стороне стоит успех,
Хватило бы его на всех,
Хватило б духа примириться,
Да вместе прочитать страницы…

И нет союзу с клеветой,
Не жить с ворованной мечтой,
Не жить в подачках суеты
С бумажной спрыгнуть высоты…

Да снять заезженные маски,
Смывая призрачные краски
Просить прощенья за простой
Ушедшей жизни на покой…

Покой забудет эти лица
Но никогда им не присниться,
Они противники весны,
Они собой посрамлены.

Но не понять им личных бед,
Забыт ответственности след,
Себя считают всех умней,
В друзья берут своих зверей.

Грозиться тучей маскопад
И тени выстроились в ряд,
Со всем согласны враз смириться,
Хотят похожи быть на лица…

Андрей Логовский


Рецензии