Закон о мате

"Закон о мате"

Русский мат, он на то и русский,
Что в крови и национальный
И не надо пугать кутузкой,
И законом официальным.

Лучше б людям подняли зарплаты,
Что б у всех, как у депутатов...
Но они уцепились за маты -
ЗАПРЕТИТЬ!
                Без судов и дебатов!

Очень странный поступок для русских,
От того и законы гнусные.
Сочиняют их чтоли от скуки?
Эй, вы в Думе!
                Вы сами-то русские?

© Веденей Кабаков
Иллюстрация - Даниил Кузнецов

Из сборника "Панк-стёб стихи"

-----------------------------
Текст закона, кому интересно читаем тут:
https://m.gazeta.ru/culture/2014/07/01/a_6093465.shtml


Рецензии
)))) требуют знаки миниммум

Евгений Беженару   06.09.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.