Мы находим того, кого просит душа...

Среди плотских утех бесконечных скульптур,
Где одиннадцать вЕсел, враз, гребут не спеша.
Мы глазами всё рыщем идеальных фигур,
Но находим того, кого просит душа.

Она просит немного, лишь частичку земли,
Где как-будто всё есть, но как есть ни гроша.
Человеческой жизнью - бесконечной любви,
Но мы ищем того, кого просит душа.

И откуда то, вдруг, прилетит белый стерх ,
Подкуёт свод небес боголепный Левша.
Переливами чувств, устремлёнными вверх,
Мы находим того, кого просит душа!

                25.07.2017


Рецензии