Империя Боли

Из старых усталых листьев,
из жалких тупых оправданий,
из призраков самоубийства,
из жадных слепых ожиданий,

из тщетных истлевших надежд,
из улыбчивых хищных пороков,
из милых сердцу невежд,
из коварных льстецов-лжепророков,

из танцев на лезвии бритвы,
из лодочника, ждущего меня,
из медным с самим собой битвы,
из свернувшегося в русле огня,

из перьев раненой птицы,
из тверди, где дремлют цари,
из вспышки далёкой зарницы –
осколка вселенской зари,

из горних немыслимых звёзд,
из Мёртвого моря соли,
из детских неведомых слёз
я строю Империю Боли,

но ты там меня не увидишь –
потонешь лишь в грохоте окон,
пока, как и я, не покинешь
из кожи и плоти кокон.


Рецензии