На улице хозяйничает тьма

На улице хозяйничает тьма.
Меня, быть может, уж давно не ценят.
Не любят, и не ждут, и не жалеют.
И жизнь моя - сплошная кутерьма.

Перекорнать ножом былые чувства,
Накрывшись крышкой, в ящике сосновом.
Певец благословенного искусства
Отправится скорбящим эшелоном.

Безудержной веселою дорогой.
Меня не вспомнят к утренним лучам.
О жизни. Яркой, но безумно скорой
Никто не скажет. Я и сам молчал.

Я счастлив буду, где не потревожат.
В местах, где проклинают от обиды.
Где стар и млад уже видали виды.
Где мою молодость отрадно уничтожат.

И я желаю, чтобы ты не знала.
Чтоб не ходила, чтобы не рыдала.
И не грустила о моей пропаже.
Мой мир угрюмый, а душа вся в саже.


Рецензии