Морской

Нарисуй мне на левой груди
Морской якорь и несколько звезд.
Нас похожих-то — пруд пруди,
Ворующих перья из гнезд.

Много помнит дряхлеющий мост,
Сквозь себя пропуская века.
Его, старого, в гриву и в хвост
Погоняет седая река.

Сколько судеб, похожих на наши,
Сколько нас, не похожих на всех...
Сколько раз ты еще мне расскажешь
Безуспешно про чей-то успех...

Не гуляет кораблик по морю,
Моряки глотки ромом не жгут.
И, мне кажется, что я не помню,
Где теперь меня любят и ждут...

Пролистав сто любовных страниц,
Я, пожалуй, загну уголок,
Но со стаей осенних птиц,
Полечу я в тот край, что далек


Рецензии