Память о матери

Когда я слышу детский крик,
Отчаянно зовущий: «Мама!»
Мне хочется забыться, хоть на миг,
Стать маленькой, капризной и упрямой.

Представить, как прижав к груди,
Меня целует и ласкает мама.
А я реву и топаю ногами,
Чтоб утвердиться в маминой любви.

А мама говорит мне много нежных слов
Своей малышкой зайкой называет,
Но никогда она уж не узнает,
Что я хочу их слышать вновь и вновь.

Тебе, малыш, завидую с тоской,
Что можешь топать и кричать упрямо,
И спать спокойно, знать, что рядом мама
И мама охраняет твой покой.

Тоску я в дальний угол загоню,
И успокоюсь мыслью: не одна.
Твой образ материнский я храню…
Лишила мам и детства нас война!


Рецензии