Строки как уроки

 Они меня учат, эти строки!
Даже больше, чем в школе города Душанбе русского языка уроки!
Да. Я Ведь, русский пацан, учился в таджикской школе!
Из русских был только я и Соколов Коля!

Но мы боролись. Мы старались. После уроков с кем только не дрались!
У меня была любимая учительница - Ольга Алексеевна!
Русского языка учительница. Ещё я занимался ватерполо в душанбинских бассейнах.
Плавал кролем и брассом. Поэтому, наверное, вырос не пидарасом

Тогда начал писать хреновые рассказы,
Русский язык учил по книгам из местной библиотеки,
А на уроках ни разу не читал учебники
Мы с Колькой писали сами, как волшебники!

- К доске... Андрей Барышев!
Ну. Соколов, ты, братан, не взыщи!
Читал свои глупые стихи  и рассказы
Учительница поправляла слова. Помогала построить правильные фразы...

Ольга Алексеевна была талантлива и молода,
У нас, в Душанбе, на Экзюпери была мода тогда,
Домой провожала пацанов, чтоб таджики не дое.ались
Хулиганы в стороне от нас держались!

Да и вообще самая лучшая учительница -
Добрая, умная, красивая. Не мучительница!
Рисовал для неё стенгазеты, как сальвадор дали
Про неё думал. и про Экзюпери...

Вот так и вырос. Стал хреновым, но - поэтом.
Хотел про уроки русского языка...
А опять про ЭТО! :-))))))))))))

***
фотка из нета. Причём с порносайта.
Естественно, где же я найду фотку Ольги Алексеевны сейчас, через 30 лет?!!
Но - похожа :-)
Долго искал. Увидел многое :-))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии