Детство

Мое детство – босое, голодное
Полотняная сумка через плечо.
В сумке книжка – «Букварь»,
Хлеба краюшечка черного,
Пятидесятые – строгое детство мое.

Непроливашка – чернила из сажи.
Вместо тетради – старой газеты листки.
И мечта – поесть настоящей бы каши,
Только в убранном поле найти колоски.

Моя главная детская радость:
Боже! Как вспомнишь, до боли проста –
Быть похожей на смелых героев из сказок,
И мечта – все о будущем только мечта.

Мудрость жизни я черпала в книжках.
Не на каждый вопрос находила ответ.
И рождались в душе те несложные вирши,
За которые имя мне дали – поэт.

Но не важно, что кем-то я стала,
Что в жизни добилась всего.
Важно, что верить в людей не устала,
Не устала дарить им тепло.


Рецензии