Дурная осень

Что же ты творишь, дурная осень?!
Золото раскрашивая в серость.
В души зазевавшимся подбросив
Жажду перемен, слепую смелость.
Отдыхают птицы в голых кронах.
Собирайтесь в стаю и прощайте!
Осень, не своди с ума влюбленных!
Птицы, землю медленней вращайте!
Распускает ветер свои крылья.
Ветер в головах, сердцах и душах.
Слишком много силы от бессилья.
Только не молчать, чтоб больше слушать!
Только не молчать, чтоб лучше слышать!
Только не скрывать, чтоб больше верить.
Листья ветром с крыши и на крышу.
Чувства из людей выходят в двери.
Осень проверяет нас на прочность.
Осень ослабляет наши силы.
Множеством метафор между строчек
Отвечать на то, о чем спросили.
Что же ты творишь в сердцах любивших?!
Что же ты творишь в сердцах влюбленных?!
Между взглядом будущих и бывших
Россыпь разных пунктов населенных.
Ходишь по дорогам из опавших
Листьев, друг на друга не похожих.
Дождевой водою наплевавши
В сердце суетящимся прохожим.

6 октября 2014


Рецензии