Великая Социальная Депрессия

В покое толпы, в тишине среди лиц
Невозможно узнать, невозможно понять -
Почему все молчат и падают ниц,
Держа и сжимая ножа рукоять.

Содрогаясь всем телом, ужасно крича,
Ребенок смотрел на верёвку и труп.
Это матерь его, и он, хохоча,
С любовью коснулся маминых губ.

Все вокруг захотели уничтожить себя,
Разбивая сердца и свои же тела,
Бездумно, нелепо о чём-то скорбя,
Оставляя холодных себя без тепла.

Сновидцам не спится, рапсоды молчат,
Поэты мертвы и зарыты в земле.
Только лишь дети о чём-то кричат,
Оставаясь одни в нетлеющей мгле.

Огни все потухли, и жизнь замерла:
Смех лишь безумный, и грусть навсегда.
И этой тревоги ужасной волна
Хладнее, смертельней белого льда.


Рецензии