мы живем по соседству...

Мы живем по соседству,
Но у всех жизнь своя.
Не вмещаются в сердце
Все цветы бытия,
И все слёзы не тронут,
Душу в ком не сожмут.
Рядом, может быть тонут,
Рядом, может быть, ждут
Хоть немного участья
И огня твоего.
Может нужно для счастья
Лишь два слова всего.
Где бы взять их? Не просто,
Если тоже внутри
И печалей коросты,
И обид пузыри.
Отпустить бы всё разом
И не мучить себя,
Не водиться с заразой,
Жить бы дальше – любя,
Наслаждаясь, и к свету
Потихоньку идти,
И два слова соседу
Самых нужных найти.
Опираясь бы сердцем
На цветы бытия,
Жить со всеми в соседстве,
Зла внутри не тая…
25.07.17 Анна Опарина


Рецензии