Молитва

Верю я, что Ты на свете есть.
Но не по канонам, без усердства.
Не Писания в молитве весть,
А слова, идущие от сердца.

Господи, о разуме молю,
Не позволь лишиться в одночасье.
Стыдно, куролесить во хмелю,
Бедокурить трезвому - несчастье.
Пьяница проспится все равно.
А прожить с безумием смогу ли?
Я надеюсь мне не суждено -
Воробьям, крутить блаженно дули.

Не скажу, что мучает нужда,
Правда, нет ни серебра, ни злата.
Кто за это станет осуждать,
Можно жить достойным, не богато.
Так зачем же о таком просить,
Перед кем мошною звонко бряцать?
Но прошу, Всевышний, упаси!
В старости по людям побираться...

От людского зла, не береги.
Не боюсь, хоть ядом пусть плюются.
Если есть в наличии враги,
То друзья, наверняка, найдутся.
На удар, в ответ приучен бить.
За добро, добром отдам послушно.
Дай мне, ненавидеть...и любить!
Но не допусти, жить равнодушно...

Верю я, не чтобы Ты помог.
Есть очаг, постель, над ними крыша.
Не Писания в молитве слог.
А надежда в то, что Ты услышал...


Рецензии
Руслан, Он да услышит!
Читающие, ведь, услышали!

http://www.stihi.ru/2016/01/08/5494 - а здесь просьба, может, не в лад, и если так, то по прочтении - сжечь!!))

Медовка   16.01.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.