мизансцена

Пространство втиснуто в команды
И переманивает ложь,
Свобода падает на нож
Сквозь бесконечности гирлянды.

Мелькали блики за окном
И блоки слов на мониторе,
Сомненья обращая в море
И оставляя на потом.

Стеклянный контур тишины
Разнит моменты очертаний,
Устали кнопки от касаний
И мысли будто не видны.

Глотает голос микрофон
И, узурпируя вниманье,
Экран стирает расстоянье,
Узнав последний электрон.

Слова текут по проводам
С изнанки медленного эха
И дожидаются успеха
Для смысла собственным следам.

Миг поворачивает вспять,
Не предавая груза знаний.
Плыть по канве воспоминаний
И до конца не понимать

Казалось трудно и накладно.
Довольно странно и легко,
Не погружаясь глубоко,
Забыть о том, что все наглядно.

Эфир исполнен звукорядом.
Прицельно смотрит циферблат,
Когда мерцающий закат
Вдруг обернется звездопадом.

Случайность разделяет строй
Безмолвных лиц и мизансцена
Нарушена и, словно пена,
Следит за истинной игрой.


Рецензии