Ночь Слёз

Присядь усталый путник мой
И слушай наш рассказ
О чести , славе, колдовстве
И блеске женских глаз.

В краю далёком у морей,
Война идёт давно
У орков, эльфов и людей нет мыслей за одно.
Кровавой распри и смертей течёт река давно.

Но вот нашёлся человек чей разум светом чист.
И правым делом одержим разруху прекратить,
Собрать на пир народа три,
И навек примирить!

Сказали орки:
-Что ж, пожрать мы любим спора нет,
Но эльфьих тварей мы терпеть не сможем
И во век.

Сказали эльфы:
-Что ж вкусить заморских яств отраду,
Не против, наш свидетель Бог!
Врагов коль нету рядом,
Так вот друзья вам наш ответ:
Коль орки сядут рядом, налей нам крынку яду!

Сказали люди:
-Вкусно есть мы будем только рады!
И примирить народа три
Для всех людей награда!

Ну что ж наш добрый человек собрал народы вместе.
Забыв обиду и вражду сидят они все вместе!

Выходит орков генерал и залу говорит:
Друзья, прекрасный этот пир
Нас всех объединил!
Спасибо люди вам за то, что нам вернули мир!

Выходит эльфов знатный принц и залу говорит:
-Спасибо люди вам за то , что нам вернули мир!
Гармонии рассвет грядёт
За этот Славный пир!

Но только в тёмном уголке людей король сидит
И только пира под конец он залу говорит:
-Дорогие гости, идите по домам
Мы люди щедрые дельцы ночной приют окажем вам.
А утром уж всё как пойдёт, куда вас ветер понесёт.

Спустилась ночь, она темна,
И тихо смерть идёт в дома.
Людской кинжал ,
Навек войну ту завершил.

Той ночью слёз,
Той ночью зла,
И эльф стонал,
И орк кричал,
И только человек молчал.

Ну что же друг
В конце сказать
Хочу я лишь одно:

Сильнее человека орк.
В сто крат мудрее эльф.
Но только род наш всех подлее,
Хитрей , коварней , злее!

 
 


Рецензии