Страшный сон

А на войне, а на войне
Я был однажды, но во сне…

Я помню реку, взрывы, крики,
Над нами «Мессеры», наш плот,
Река вся в трупах, ужас дикий
Пошевелиться не даёт.

Но я гребу, а плот кружится:
Второй гребок уже убит.
Фигурки серенькие «фрицев»
Совсем не страшные на вид.

Тот берег ими весь усеян,
Они стреляют наугад.
«Уйдём, вражина, врёшь, успеем,
Я говорю – простой солдат!»

И в воду прыгаю, а скатка
Намокла вся, и я тону…
Проснулся – Господи, кроватка!
Вот так увидел я войну.

Быть может, скатку не одень я,
И не случилось той беды.
Но, в этой жизни я с рожденья
Боюсь панически воды.

                Июль 2017 г.


Рецензии