первый дождь

       ЕЩЕ  НЕ ЛЕТНИЙ,НО СВЕЖИЙ  ДОЖДЬ , 
       НАКРЫЛ  ДОМА, ЛЕСА  И  РЕКИ.
       В  ОКОШКО ЧЬЕ-ТО  ПОСТУЧАЛ 
       И  ЗАГЛЯНУЛ  В РАСПАХНУТЫЕ  ДВЕРИ.
            ОН  ДОЛГО  В  ЛУЖАХ ТАНЦЕВАЛ,
            ЧТО  БЫ  ПРИВЛЕЧЬ  К  СЕБЕ  ВНИМАНЬЕ,
            В ПЯТНАШКИ С  ВЕТРОМ ПОИГРАЛ
            И НАМОЧИЛ  ВСЕХ  НА  ПРОЩАНЬЕ.
        А  СЛЕДОМ  РАДУГА--ДУГА,
        В  ПОЛ  НЕБА В  КРАСКАХ  ЗАИГРАЛА
        И  ЗАЗВЕНЕЛИ  ГОЛОСА,ЧТО  ПОД  ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ  МОЛЧАЛИ.
            УМЫТЫЙ  ЛЕС  СТОИТ В  ЗЕЛЕНОЙ  ДЫМКЕ,
            В  ЛИСТВЕ  МЕЛЬКАЕТ  ЛУЧИК  ОЗОРНОЙ,
            И  НЕТ ЕЩЕ ТОЙ ЗОЛОТИСТОЙ ПАУТИНКИ,
            ЧТО  ПРОПЛЫВАЕТ  НАД ЗЕМЛЕЙ.
         ЛЮБЛЮ  Я  ЛЕС ВЕСНОЮ  РАННЕЙ,
         КОГДА СМОЛОЙ ОН  ПАХНЕТ И  ДОЖДЕМ
         И  ПТИЦ  ВЕСЕЛЫХ  ЩЕБЕТАНЬЕ
         И  ВСЕ ,ЧТО  СВЯЗАНО  С  ДОЖДЕМ.
       
 
 
      
 


Рецензии
Красиво и мне - понравилось!

Борис Кравецкий   28.01.2018 10:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО--МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!! Я ЛЮБЛЮ ДОЖДЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА--ОСОБЕННО ЗАСЫПАТЬ. С УВ.НАТАЛЬЯ

Наталья Кочкарева 2   28.01.2018 17:14   Заявить о нарушении