Модница

Дочка к маме приставала –
Ныла, выла целый год,
Наконец-то побывала
В магазине детских мод.

Платье там такое было,
Что во всем ее пленило.
Снилось ей оно не раз:
Мама! Выполняй заказ.

Чудо платьице – «реглан» -
Складки, пуговки, карман.
Чтобы было все в порядке,
Надо шляпку и перчатки.

Стала модница частенько
Про задачки забывать,
На уроке, переменке
Стала моды рисовать.

Всю тетрадку исчертила
Модными моделями,
А уроки не учила
Целыми неделями.

Ах какая приключилась
С нашей модницей беда.
Не поверите, ребята, -
Второгодница она.


Рецензии