219. он был ночным рыболовом. улыбнись

Вот вечер спускается с кручи.
И гладит, ласкает ковыль.
Засыпает репейник колючий.
На дороге покоится пыль.

ЗА день устали дороги.
Убаюкал их синий туман.
Вот топают детские ноги.
Домой возвращался пацан.

Идёт он под ношей сгибаясь.
Рыбой полон его вещь мешок.
Пот смахнув он идёт улыбаясь.
Не жалея измученных ног.

Запеклись пересохшие губы.
Рот в улыбке, аж до ушей.
На душе барабаны и трубы.
Наловил он ведро карасей.

Он идёт по заснувшему полю.
А в небе сияла луна.
Нарыбачился парень в волю.
А рыба ? Ему не нужна.

Он раздаст карасей по соседям.
Просто так, бесплатно отдаст.
Он рад рыбацкими победам.
И фору он взрослым задаст.

Он был ночным рыболовом.
Пока народец тихонечко спит.
Он придёт в деревню с уловом..
И поможет ему..динамит.
25:07:17.    20:20. А.Рыжов.


Рецензии