Сон

Целый день и вечер весь,
Видя, как сверкают глазки
В ожидании чудес,
Я читала внукам сказки.

А потом мне снился сон,
Будто я в лесу дремучем.
Всюду в чаще слышен стон.
Тени шествуют по сучьям.

Слева – скрип и справа – треск.
Ветки на руки похожи.
Черт на дерево залез
И кому-то корчит рожи.

Притаился за сосной
Бородатый гном в тулупе.
Леший с бабою-ягой
Рядом возятся со ступой.

Лес, что войско – рядом, ряд.
Ружья-сучья наготове,
В ожидании стоят,
С недругом готовы к бою.

Очарованно стою,
Все забыв: и страх, и холод.
Словно сказку наяву
Мне доверила природа.


Рецензии