пишу в письме, всё хорошо...

Скажи зачем мне, командир?
Нас посылают словно мясо
Слепцу же видно было смерть
Её оскал, и мрачну рясу

Лишь  ткнули пальцем на планшет
И был приказ: дойти и точка,
Им все равно - сидеть в тепле,
А у меня осталась дочка

Нам приказали встретить смерть
И мы покорно ждём момента
Патронов всех, что только есть
Нам дай бог хватит до рассвета

Пишу письмо тебе Татьяна
Всё хорошо, скоро приедем,
А в голове сплошной туман
Ведь будет ждать, обману верить

Письмо потом перепишу
Подумал я, убрав бумагу
Пропала тишь начался гул
И пуля в грудь мою попала

Мой командир передо мной
В глазах темнеющее небо
Достал письмо, вложил в конверт
И лишь спросил я на последок:

Скажи зачем мне, командир?
Нас посылали словно мясо
Слепцу же видно было смерть
Её оскал, и мрачну рясу


 


Рецензии