Один вселенский час

Огромный крейсер
Из молочного тумана
Причалил к пристани
Уставших облаков.

Сам бросил к нам
Дождливые канаты,
Свой серый якорь
На слитки берегов.

Там на борту его
Как капельки матросы
Сгружали рьяно
Свой росный такелаж:

Тоску огней, прогулки,
Свои ночные слёзы,
Вопросы в даль,
Где слово - веры страж.

Гудит пробитое нутро,
Промокшая каюта -
Вместелище ветров,
Что заморозят нас.

Ну, а после вновь...
Темнеющее утро
Та тишина,
Морская тишина
В один вселенский час.


Рецензии