Ветер

Я взвинчен, распален и обречён
Скитаться по морям и океанам.
Я вестник бури в качестве ином -
Несу грозу я бедствующим странам.

Во мне кричит и стонет пустота
И рвётся вверх взрывная эскадрилья.
Я ветер - и нет прилежнее юнца,
Разгладить бури бархатные крылья.

Что ищешь ты  столкнувшися  с унынием?
Что бросил ты предчувствуя беду?
Не можешь ты смириться с тем бессилием
И замолчать  у времени в плену.

Я на холсте из моря, камня и пылинок
Зажгу миры  и звезды воскрешу.
И засияет солнце из песчинок,
Которые по свету  разнесу.

Я ветер , и несусь не разгибаясь,
Не вздрогну даже мир перевернув .
Лечу вперёд и вниз не повторяясь,
От всей тиши и жажды  отдохнув.

Рвану я вверх  и облако заплачет,
Дождем умыв житейский беспредел.
Ударю выше - тучи опечалят,
Грозу изринув ставши не у дел.

Я не могу упасть и стать бессильным,
Я не могу умыться  и заснуть.
Я обречён всегда быть бодрым,
Чтобы в мире этом все же   
      кто то смог  спокойно отдохнуть.


Рецензии