Как легко

Как легко забыть про счастье
Увлекаясь суетой,
Повзрослеть заставив страсти,
Сделав их своей мечтой.

По задворкам личной жизни,
Нацарапав тишину,
Затеряться в старой призме
Не понятной самому.

Променять стакан на скуку,
Закусить остатком зла,
Да свалить всё на разлуку,
На неважные дела.

На уставшие надежды
Возложив пороки дня,
Утоптав себя прилежно
Ждать угасшего огня…

От заката до рассвета
Не заснуть от той тоски,
На вопросы – нет ответа,
Только пыль гнилой доски.

И куда умчалось счастье,
Не приходит то на ум,
Пустота, как стимул власти,
Как холодный шёпот лун.

Вновь пришедших на поминки
Свет утратившей души,
Вместо мыслей – лишь ужимки
И бесчестья виражи.

По местам, где было счастье –
Сердца трепетный порыв,
Разлетелось всё на части,
Лишь надежды голос жив…

Но увы, он не успешен,
Он ровесник тишины…
Да ещё совсем безгрешен
И противник сатаны.

Андрей Логовский


Рецензии