Ищите истину сами

Спиноза истину искал,
Чтоб жизни разгадать секрет.
Однажды "Эврика"!, сказал,
Я в том уверен - Бога нет!
   Придти к такому заключению,
   Ему правдивый факт помог,
   Что, если Бог не совершенен,
   То, значит он совсем не Бог.
Америка! Тебя ценили
За твой прогресс, демократизм,
Но время шло, тебя сгубили:
Тщеславие, иудаизм.
   Свою великость потеряла,
   Ты - тормоз, стала на пути -
   Стоишь у своего причала,
   А надо в плаванье идти.


Рецензии