Дыши, вечный скиталец

"Дыши, вечный скиталец"

Горит новогодний оскал,
Брызги крови, асфальт.

Не поднимешь ты больше
Ту тленную длань.

Пропитана злостью последняя строчка,
Огнём горит жирная точка.

Пусто на сердце,
Вокруг пустота,
Черный огонь воспылал в небесах.
Тщетность себя осознав - обернись,
Ты увидишь демона сердце - проснись ...

Но ты не откроешь глаз.
Боль от обиды, тоска,
Чувство песка .

Не заменишь на правду,
Тот яд, что оставил ты в праздном вине,
Отравив того, чьи тщетны попытки,
Оставить гниющую жизнь.

Сбылись мечты иллюзий.
Ты часто врал, избегал аллюзий,
В себе пропадал, всех забывал,
Даже ту, чья судьба с твоей была скреплена.
Но эти узы оков,
Лишь ржавые кандалы ...

Увы, один в океане.
Ментальность эфира разум затмила,
Глаза вскружила,
Оставив иллюзию счастья.

Ты последний сёгун,
Легенда вечных сражений,
Герой настоящего времени.

Но время нещадно,
Ничего не вернешь,
Ты снова один в океане гниешь.

И когда тебя спросят трупы мёртвых акул:
"О чём же поешь ты вечный скиталец?"

Отвечай им, как вечный скиталец:
"Бесконечные дали, куда людские души стая за стаей
Безвозвратно летали.
Край мечты - надежды пустая ловушка,
Обернись безвольная тушка
И пойми наконец,
Твой славный путь прервал старый гонец,
Когда-то счастливый юнец.
Отражение себя сквозь призму обмана ..."

Дыши, раз за разом минуты вдыхая,
И пойми наконец, твоей судьбы венец - лишь твоя дурная ошибка.

Дыши, вкушая минуты последние жизни ...


Рецензии