Совестливая память 25. 07. 17

Однажды лишь познать сумев
Ты не забудешь никогда
И вкус вина, и нежность дев-
В душе хранишь спустя года.

Ни боль разлук, ни скорбь утрат
Стереть уже никак нельзя.
Нам память - злейший враг и брат,
Уж такова её стезя.

Ты даже можешь всё начать
Как будто "с чистого листа"...
Но в памяти всплывёт опять
Лиц и событий чехарда.

И сердце защемит в груди,
Когда прогонишь мысли вновь
Про всё, что было позади...
И про погибшую любовь.

Про все обиды, что нанёс,
Пусть даже не всегда со зла.
Про то, как задирал ты нос,
Когда к другим беда пришла.

И как тебе не помогли-
Наверняка, ты помнишь всех!
Сам сколько раз лежал в пыли?
А за спиною слышал смех?

Мы помним всё... Пусть не всегда
Мы в омут памяти глядим.
Но всё всплывёт через года
Подобно письмам долговым.

И чтоб не стала совесть бить,
А душу чтоб не жёг огонь,
Плети разумно жизни нить.
Узлы судьбы не проворонь!


Рецензии