В плену кавычек...

       

Дурак* – всегда «мудрее» ходока!
Вход в лабиринты взяткой перечтён,
открыт тому – кто обделён слегка,
кто явь взирает – обретя поклон.

Дурак не станет биться лбом о твердь
втиснутой в проём дубовой двери:
«Там – просто нету ничего теперь?!
Раз, я поверил, знать, люд поверит?!»

…Куражно брать в залог у простоты:
наивность веры или «край страстей»;
покой надежды или «толк мечты»;
разгон иллюзий «схимой новостей»?!

«Не скажет умный, хилый не поймёт» –
гласит сложившихся устоев ложь.
Дурак пустых подсчётов не ведёт –
ему, «ведь надо: вынь, да и положь».

…Сколь рьяно в жизни правят дураки –
столь сложно им подводить итоги!
Ловчи, воруй, прикармливай с руки –
«там в небесах – разберутся боги».

В кавычках стих, в плену кавычек явь!
Иного – здесь – не стоит ожидать. –
Хоть, дураку сказали: «Мудро правь»,
не в силах он с бессильем совладать!

                ***
* - глуповатый «чиновник».

...фото из нета...


Рецензии