Живая сладость шепчет из утробы!

Бесчувственный,бесцветный,бездушный набор букв.
Рассыпан и разбросан в беспорядке.
И воздуха набрав в гортани скажем в слух.
Набором группирующимся в звук.
Произнесем мы в нужном распорядке.

   С.Есенин.
  Вот оно глупое счастье,
  С белыми окнами в сад!
  По пруду лебедем красным.
  Плавает тихо закат.

  Здравствуй ,златое затишье,
  С тенью березы в воде!
  Галочья стая на крыше
  Служит вечерню звезде.

Попробуй на подносе набор букв перемешать.
И что нибудь сложить теперь попробуй.
Цветок жасмин,тот запах ,им дышать.
И аромат его воспринимать.
Живая сладость шепчет из утробы!

    В.Шаламов.
   Цветы на голом горном склоне.
   Где для цветов и места нет
   Как будто брошеный с балкона
   И разлетевшийся букет.

   Они лежат в пыли дорожной
   Едва живые чудеса...
   Их собираю осторожно.
   И поднимаю в небеса.

Не знаю как удача там сложилась у цветка
Но с буквами случилось гениально.
Конструкция сложения,на вид она проста.
Что нужно для стихотворенья лепестка?
Нужен ПОЭТ как это не печально...

     Б.Пастернак.
    Большое озеро как блюдо.
    За ним-скопленье облаков.
    Нагроможденных белой грудой
    Суровых горных ледников.

    По мере смены освещенья
    И лес меняет колорит.
    То весь горит,то черной тенью
    Насевшей копоти покрыт.

    Когда в исходе дней дождливых
    Меж туч проглянет синева,
    Как небо празднично в прорывах,
    Как торжества полна трава

    Стихает ветер,даль расчистив,
    Разлито солнце по земле
    Просвечивает зелень листьев,
    Как живопись в цветном стекле

    В церковной росписи оконец
    Так в вечность смотрят из нутри.
    Мерцающий в венцах бессонниц
    Святые, схимники ,цари
   
    Как будто внутренность собора-
    Простор земли и чрез окно
    Далекий отголосок хора
    Мне слышать иногда дано

    Природа, мир,тайник вселенной,
    Я службу долгую твою
    Объятый дрожью сокровенной
    В слезах от счастья отстою.

   


Рецензии