Перебесишься, переплачешься

Перебесишься,
переплачешься,
и под утро придёшь домой.

Вечность – нянечка в рваном платьишке – заправляет твоей судьбой. Веет прошлое сизым холодом, сквозняками имён и дат. Манит бездна ячменным солодом подписать сто второй мандат.

Что утеряно, что несказанно в паутине тревожных дней? Луны смотрят шестыми фазами в пестроту городских огней. Вечность будет всегда морщинистой, переломанной и немой.

Что бы ни было – пересилишься
и под утро
придёшь домой.


Рецензии