Во тьме

Среди небес вздымая крылья
И упиваяся тоской,
Летел архангел необычный
Низверженный
И, одновременно, возвышенный.

Прекрасное неся,
Он убивает невежества пороки.

Поклонников сей тьмы,
Он избавляет от мучений
И землю заливает кровью.
Во избежание порождений,
Чумы разносчиков спускает он на землю,
Во имя знания и славы.

Он мнит себя защитником,
И каждый раз его уста глаголят:
"Несу порядок, очищение,
Через властливое изничтожение,
Доводя до изнеможения противников своих,
И их же кровь багрянцем злостного заката,
Во имя милого создания,
Светлейшего, я кровью землю заливаю и чистых отравляю"

Увы, он зло творит,
Убив заблудших душ, мученья им неся:
Низверг он сам себя.

Бессилье, боль...

"Не ради же себя,
А ради высшего, искусства
И Светлейшего творенья,
Добро я нёс.
Ох, как же так.
Любви веленья вели меня туда..."

Он - горестен, печален.
Он думает - зло добра не опечалит,
Верит: за это его отпращают.

Услышав гласа свыше песнь,
Что нет дороги в мир Светлейший,
И ныне в падшем загнивая,
Он злобой месть свою кует.
И то всё зло, что было ранее его добром,
Так и осталось злом.

Проходят дни, часы, года,
И всё меняется вокруг.
А он - всё также в душу ранен,
И света просит капли, подобно:
Утренний цветок, также нуждается во влаге.

Оставшийся во тьме,
Один,
Он до сих пор преследует тебя.

Ты обернешься,
Но он - лишь тень,
Ты отвернешься,
И вот он есть.


Рецензии