За душ полёт, ещё сто грамм налей-ка

Экспромт на

«Но стрелки я топлю — на этих скоростях
Песчинка обретает силу пули, —
И я сжимаю руль до судорог в кистях —
Успеть, пока болты не затянули!
И плавится асфальт, протекторы кипят,
Под ложечкой сосет от близости развязки.
Я голой грудью рву натянутый канат, —
Я жив — снимите черные повязки!»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)
               
*       *       *

Как стрелки не топи, бессилен человек,
До света скорости нам не добраться,
Ещё один сгорел, его окончен век,
Другие ж продолжают всё пытаться.

Но телом мы слабы... Канаты грудью рвать?
Занятье бесполезней в мире нету,
И если повезёт, больничная кровать,
Прикончит эту чёрта эстафету.

Болты, коль не тяни, с резьбы всегда сойдут,
Иль гайки лопнут миокардом с кровью,
Напрасен этот труд, не взять телам редут,
Погостов тишь, активных успокоит.

И как ты не крути, закрыты все пути,
Но смерть всегда даёт душе свободу,
И вот тогда вперёд в бескрайность ты летишь,
Как в песне у тебя, -  на встречу к Богу.

Повязки не страшны, тут радость должна быть, -
Ещё один от пут освободился,
Пустился во весь дух, пустился во всю прыть,
И от планеты грешной удалился.

«Пусть плавится асфальт, протекторы кипят»,
И пусть сосёт у нас… судьба - злодейка,
Нам обещают рай, а засылают в ад...
«За душ полёт!» - ещё сто грамм налей-ка! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/07/2017


Рецензии
Браво! Некогда мне, всего не успею. Но и это и с юмором у
Вас для меня недосягаемоя высота!
А за фото на памятник - В ооооо!
С уважением Владимир.

Владимир Владимирович Каньшин   14.05.2019 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка! Удачи и Творчества! Будем жить! )))

Влад Нежный   14.05.2019 06:38   Заявить о нарушении
Влад, если позволете ваши строки
Слева от фото(конечно с вашей
Подписью) я помещу так же. .

Владимир Владимирович Каньшин   15.05.2019 00:51   Заявить о нарушении
Нет проблем, Владимир! )))

Влад Нежный   15.05.2019 01:33   Заявить о нарушении
Спасибо Влад, и как говорится,
Мало ли кто зайдёт - сразу Вы.
С уважением Владимир.

Владимир Владимирович Каньшин   15.05.2019 04:47   Заявить о нарушении