Без срока давности

    И цепи носит наше племя,
    И молится за палачей…
              И. С. Никитин.

То ли в Путейкино,
То ли в Распутино,
То ли в Удавкино,
То ли в Гадюкино.
       Жил был Ванюша,
       Не сладко он кушал.

Был он в Холерино,
Даже в Чумилино,
Был в Передрыгино,
И Забулдыгино.
        Много там блуду,
        И злыдни повсюду.

Слышал о Крадено,
Видел Растрачено,
Сколько распилено,
Сколько утрачено.
        Жутко от страха -            
        Добро станет прахом.

Дальше Пропойкино,
Следом Холуйкино,
С ними Молчалино
И Измочалино.
        Как не легко же им всем,
        Тянут извечный ярем.
Где-то Семейкино,
Пир там горою,
А в Никопейкино
Слёзы рекою.

Как Ване обидно -
Много печали,
Людишки, как видно,
Все измельчали:

Судьбу проклиная,
Эти напасти,
Во тьме пребывая,
Молятся власти.
        23 марта 2012


Рецензии