Кубик Рубика, как портал...

Я спрячусь в разноцветный кубик,
Открыв волнительный секрет…
Его создал великий Рубик,
Поймав звезды далёкой свет…

Подняв оранжевый над гранью,
Зелёный с жёлтым я вдавлю,
Задвину вправо кубик крайний,
И сумму в центре обнулю…

Сместив порталы, как трансформер,
Я сдвину Времени разбег,
И встанут тигры в униформе,
Вручая древний оберег…

Закроется дверь за спиною,
Отрезав дорогу назад,
И древние ритмы историй
Озвучат слепые глаза…

Покрутит с улыбкою грани
Вихрастый малой паренёк,
И новый рассказ утром ранним
На ухо Эльфийка шепнёт…

А мальчику так интересно,
Что кубик врачует сердца—
Он ищет доступное место
Для новых сюжетов творца…

Вот собрана головоломка—
Историй набралось с лихвой,
И сказки читает негромко
Звезда над ночной мостовой…

Я вижу счастливые лица…
Сюжеты подарят вам сны,
Но новые в планах страницы
Тревожат абрис тишины…


Рецензии
казалось бы обыкновенный кубик.. а столько глубокой философии .. браво.. Димочка!

Наташа Майская 4   25.07.2017 20:45     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКО Наташа....))))))

Дэмъен Кипер   03.08.2017 19:43   Заявить о нарушении