Воспоминания о будущем

Глухая ночь и ты не спишь,
туманным взглядом в ночь глядишь.
Пустынный холм , могильник, тис,
с него упал последний лист.

К тебе "кошмар" пришел во сне,
он черен был и нож в руке.
Он что-то им точил во тьме,
но ты проснулась при луне.

Босая встала у окна
и с неба светит вниз луна.
Она прольет свой свет во тьме
и правда явится тебе.

Увидишь холм и тис в окне
и тот "кошмар" с ножом в руке.
Он черен был как и тогда
и дрожь пробила вмиг тебя.

То был зловещий, страшный знак
на землю скоро хлынет мрак
"Кошмар" отпустит капюшон,
из глотки страшный хлынет стон.

И содрогнется вмиг земля,
кошмар поднимет перст хрипя.
По небу грохот разольется
и яркой вспышкой отзовется.

По миру хрип и вой прольется
и путник тут же обернется.
Дорогу он держал домой,
но не найти ему покой.

Та ночь всем станет верным братом,
вам не увидеть вновь заката.
Забудьте день и ночь друзья,
на землю вечно ляжет тьма.

Из серы желтые вулканы
извергнут в небо брызг фонтаны.
И в небе полчища ворон,
кружат под страшный, дикий стон.

По небу всадники промчатся
и в поле вихри закружаться.
Покайтесь люди и бегите,
детей подальше уносите.

Протри глаза дитя, очнись,
в реальность мира ты вернись,
то был полночный, страшный бред
лишь отзвук будующих лет.

Покрыт листвой великий тис
и не падет с него тот лист.
На всем холме царит покой
и нет "кошмара" под луной.

Не будет вся земля дрожать
и вспышка небо озарять.
И путник грохот не услышит
и дом на горизонте видит.

Не будут серные вулканы,
кидать из жерла рой отравы.
Ворона будет лишь одна
и тихо каркнет у ручья.

Тот всадник небо не пронзит
и в небе ветер лишь кружит.
На горизонте солнце встанет,
тепло и свет всем нам подарит.

Ты можешь жить дитя, пока.
Но помни, что придет пора,
когда весь мир людской падет.
Пусть не cегодня, но придет.


Рецензии