В вакууме мороза

Зима. Мороза пелена
Ползёт темнеющей рекою.
И хочешь сделать выдох " аааа",
Лицо прикрыв скорей рукою.

Околдовалось всё вокруг
Само, природа нарядилась.
Теперь мороз - всеобщий друг.
И дружба крепкая сцепилась.

Гудит таинственно в стенах.
И провода - усы кварталов.
Мы растворились в винных снах
И в красно-синих идеалах.

Полозья рельс, прозрачный лёд.
И фраз дурман - в морозном духе.
И белый, белый свод пустот
В окаменелом дне разрухи.

Балконный трюм весь поседел.
Машины с воздухом играют.
И я уже от снега бел.
И звёзды снов на мне не тают...


Рецензии