О погоде

Грохочет лето дождем страстным,
И не всегда он безопасный,
А зачастую проливной,
Как тучи небо осеняют,
И менестрели прославляют,
Московский ливень грозовой.

Пускай в цене зонты и шляпы,
Недалеко и до расплаты,
За яркий день и солнца луч,
Вовсю везде идут дебаты:
"Когда ж уйдет июнь поддатый,
И небо выйдет из-за туч?"

Не станет лета - снова осень,
Придет во двор,листву отбросив,
Тепло на сырость променяв,
Но каждый пусть другого спросит,
Зачем пальто чужое носит,
На перекрестке ноября.

Пройдя суровое забвенье,
Осенних туч и откровенья,
Заснеженных седых равнин,
Казалось,где тут новоселье,
Родных урочищ песнопенье,
Из сердца вырванных вершин.

Так пусть же сердце счастье ищет,
Но без излишнего величья,
Без опрометчивых шагов,
И жизнь в стремительном обличьи,
Средь сонма дел,которых тыщи,
Среди разбуженных волхвов...


Рецензии