Ведьма

Здравствуй, милый, тебя дожидалась,
Знаю, что был маршрут твой непрост.
Ты блуждал и забрел на погост,
Там терзал тебя лютый мороз
Под бездушным сиянием звёзд.
Ты избушку вдали увидал,
Из последних к ней сил побежал.

Я приют для тебя сохранила
В этом дальнем суровом краю.
Пела тихую песню свою.
Неизбежно и неторопливо
Я баюкала вьюгу стыдливо.
Много лет так прошло, много зим,
И я стала проклятьем твоим.

Ты войдя, позабыл об ушедшем,
Обо всей своей жизни былой,
Поросла она сорной травой,
Твоя память теперь под землёй,
Не вернёшься отныне домой.
Будем вместе мы дни коротать,
И свой век в глуши доживать.

Есть судьба и она воплотилась,
Что предвещано, то сбылось.
Невозможно нам было врозь,
И потерянное нашлось,
Не видала я больше слез.
Тихо тихо вокруг теперь,
Закрыта входная дверь.


Рецензии