Я пришла ниоткуда...

Сумрак землю окутал,
Каплет с крыши вода.
Я пришла ниоткуда
И уйду в никуда.

Окунусь в безнадёгу,
Пот со лба утерев.
Подведенье итогов -
Точки, знаки, тире...

Полоса невезенья
Заменялась иной,
Как росточек весенний -
Снегом белым зимой

После зелени лета
И листвы с рыжиной...
Быть дано мне на свете
Дочкой, мамой, женой.

И сестрою, конечно.
Хорошо б - неплохой:
Понимающей, нежной,
Доброты чтоб - с лихвой.

Пусть же капает с крыши
Потепленья вода.
Голос внутренний слышу:
Не уйду в никуда,

Ведь растут мои дети,
Будут внуки потом.
И слова в рифму эти
Плавно сложатся в том.

Из стола я достану
Своих мыслей сумбур,
И не станет уж тайной
То, что ныне - табу.

Вихрем крУжатся будни,
В них - столетий вода.
Я пришла ниоткуда
И уйду  в никуда...


Рецензии