Прежде чем людьми управлять

            * * *
Вот сейчас из богатых,
почти каждый СССР ругает..
Наверно врожденная скупость,
им глаза застелает..

Ведь чем им самим,
над СССР глумиться..
Надо бы им лучше,
у СССР поучиться..

Ведь те кто помнит,
в СССР люди небогато жили..
Но голодными небыли,
и бунтовать не ходили.

А все потому,
что народу жить давали..
Что такое голод и холод,
советские люди не знали..

Было у советского человека,
что есть и где спать..
Было где лечиться,
было где отдыхать..

Сейчас же все в жизни,
за деньги свои..
Ну а если нет денег,
то хоть ляг и умри.

А сейчас во власти,
выходит одни жлобы..
У них вместо сочуствия,
много только злобы..

Вместо того чтоб народ,
обогреть и накормить..
Они готовы всех,
голодом их заморить..

А взгляды свои,
просто они объясняют..
Что им мол не повезло,
пусть бедные не рожают..

Нечего мол голыдьбу,
на свет божий производить..
И никто их несчастных,
не будет кормить..

Но не стали везунчики,
древнюю мудрость учить..
Прежде чем людьми управлять,
нужно их накормить..

А сейчас каждый из нас,
предоставлен каждый себе..
У кого денег нет,
тот предоставлен судьбе..

Вот сейчас и получается,
что государства нет в природе..
Ведь оно не заботится,
о своем народе..

А потом они еще надеются,
что народ будет их защищать..
Зачем же народу,
такая вот власть?

                16.07.2017


Рецензии
Замечательно Станислав!Спасибо за истину строк!Солидарен с Вами,тот и ругает СССР,кто лёгкие деньги гребёт лопатой,но а нам работягам сами знаете что,особенно обидно за детей....Всех благ Вам и всем Вашим близким!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   26.07.2017 11:03     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/04/28/2555.По теме.С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   26.07.2017 11:04   Заявить о нарушении
Уважаемый Умрихин Владимир!
Спасибо вам за Ваши теплые строки и ваши благие пожелания..
И конечно же очень жаль, что мы не можем помочь нашим детям.. Ведь на их плечи выпали такие серьезные испытания. Живем одной надеждой, что все будет хорошо.. Всего вам наилучшего!..

Станислав Дударенко   04.08.2017 04:58   Заявить о нарушении