До конца

Обескуражен,но не сломлен,
Душою только обескровлен,
И обессилен,что вполне,
Само собою объяснимо,
И пусть финал придет незримо,
На небывалой глубине,
Поймем,что истина в вине,
В котором воля не потонет.

Пусть бита шерсть,как на собаке,
Клыками получивши в драке,
И оторвавши полхвоста,
От небеленого холста,
Где краски жизни засверкают,
Заря свободы воссияет,
Всегда,на стыке двух эпох,
Где полупастырь - полуБог.

И нет покоя сечи бранной,
Так будет радость несказанной,
До онемения в сердцах,
И узнавания лица,
Что вдруг всплывет в туманном мраке,
И что получим мы в остатке,
Когда судьба уйдет украдкой,
Забыв в прихожей свой покой...


Рецензии